var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-38838256-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Milan superó al Napoli en los cuartos de final de la Champions

El AC Milan igualó en su visita al Napoli, en el estadio Diego Armando Maradona, el 18 de abril del 2023. Con eso, el elenco rossoneri se clasificó a las semifinales de la Champions League.

El francés Olivier Giroud adelantó al descanso al Milan con un tanto en el minuto 44 y encarriló la eliminatoria y el pase a semifinales de la Champions.

Al final, el cotejo finalizó 1-1. Con eso, el marcador global fue de 2-1 a favor del AC Milan.

Un error del galo Tanguy Ndombele en fase de ataque propició el contragolpe milanista que condujo el luso Rafael Leao evitando rivales del Nápoles aprovechando su zancada y plantándose en área rival para ceder en bandeja de plata a su compañero, que solo tuvo que empujarla.

Dominó el Nápoles en el Diego Armando Maradona a un Milan que tuvo que aguantar las embestidas locales pero que gozó de las ocasiones más claras. En el minuto 22 de choque, el luso Mario Rui barrió a su compatriota Rafael Leao y el colegiado señaló pena máxima.

El propio Giroud tomó la responsabilidad desde los once metros pero no consiguió superar a un Meret que, pocos minutos después, rechazó otro disparo del ariete galo.

El descuento del Napoli llegó en la parte de complemento. Lo hizo el nigeriano Victor James Osimhen a los 90 +3.