var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-38838256-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
Doblete de Giménez  en la Europa League

Doblete de Giménez en la Europa League

Cinco minutos necesitó Santiago Giménez para hacer su primer gol en la UEFA Europa League. Un jueves inolvidable para el delantero mexicano, quien disputó su primer partido de competencia europea y no se conformó con celebrar una vez, ya que la nota alta es que marcó dos tantos con el Feyenoord, aunque al equipo neerlandés le dieron una paliza.

En un inmueble histórico como el Estadio Olímpico de Roma enfrentando a la Lazio, el Bebote Giménez entró de cambio al minuto 64 en relevo de su competencia directa, el brasileño Danilo, quien pasó desapercibido en el trámite, pero el ex de Cruz Azul se hizo sentir de inmediato.

Con solamente tres minutos en la cancha, el delantero mexicano se hizo notar al provocar el penal que después convertiría. Buscó un remate dentro del área que fue tapado por un defensa, en el rechace se anticipó a un segundo marcador, que lo pateó en la espinilla y se decretó la infracción.

Giménez pidió la pelota con total seguridad, nadie de sus compañeros se interpuso (entendiendo que estaban abajo 4-0) y Santi pateó con gran calidad a la parte alta de la portería al minuto 69 para estrenarse como goleador del Feyenoord en Europa League.

debut soñado del mexicano

Chaco Giménez se cerró con doblete al minuto 88, ya que el mexicano estuvo muy atento para contrarrematar un disparo que pegó en el travesaño y botó en la línea, empujando a puerta abierta el 4-2 definitivo en la derrota del Feyenoord ante la Lazio, un estreno decepcionante en lo colectivo, pero maravilloso para Santi, que seguramente recibirá más minutos a partir de esto.

Con los dos goles que se apuntó esta noche con el Feyenoord, el atacante de 21 años ya suma 23 tantos como profesional. Veinte que marcó defendiendo los colores de Cruz Azul y tres con su nuevo equipo en los Países Bajos.